Все новости

Российский фристайлист Буров стал чемпионом мира в лыжной акробатике

Спортсмен впервые поднялся на высшую ступень мирового первенства, его золото стало третьим для российской команды на текущем турнире, ранее дважды победителем становился сноубордист Дмитрий Логинов
Максим Буров AP Photo/Hans Pennink
Описание
Максим Буров
© AP Photo/Hans Pennink

ТАСС, 7 февраля. Российский фристайлист Максим Буров выиграл чемпионат мира в лыжной акробатике. Соревнования проходили в американском Дир-Вэлли (штат Юта).

В финальном раунде 20-летний российский спортсмен показал результат 130,09 балла. Второе место занял украинец Александр Абраменко, набравший 126,24 балла. Третьим стал представитель Швейцарии Ной Рот (125,22).

В шестерке финалистов оказались еще два россиянина - Павел Кротов и Станислав Никитин. Последний не смог удачно приземлиться и упал, получив от судей только 80,54 балла и заняв пятое место. Кротов также имел проблемы с завершающей стадией прыжка, оставшись по итогам соревнований на четвертой строчке (107,24).

Медаль Бурова стала пятой по счету для сборной России на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу. Ранее две золотые награды выиграл сноубордист Дмитрий Логинов. Он стал лучшим в параллельном гигантском и параллельном слаломе. Также серебряные награды в параллельном гигантском слаломе и лыжной акробатике у женщин принесли Наталья Соболева и Любовь Никитина соответственно.

Буров является чемпионом мира среди юниором 2014 года. На Кубке мира россиянин дебютировал в 2015 году, дважды выиграв за это время на этапах в сезоне-2017/18. Буров стал первым за 16 лет российским фристайлистом, завоевавшим золото чемпионата мира. В 2003 году в том же Дир-Вэлли победителем стал Дмитрий Архипов.