Все новости

Тренер Вылегжанина заявил, что лыжник нацелен на завоевание в Зефельде медали ЧМ

Для 36-летнего спортсмена предстоящий чемпионат мира станет последним в карьере
Максим Вылегжанин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Максим Вылегжанин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российский лыжник Максим Вылегжанин намерен завоевать медаль на чемпионате мира в австрийском Зефельде. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсмена Олег Перевозчиков.

Для Вылегжанина предстоящий чемпионат мира станет последним в карьере. 36-летний спортсмен является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр в Сочи, чемпионом мира 2015 года в скиатлоне.

"Он и я делаем все возможное для завоевания медали любого достоинства, она бы удовлетворила всех: самого спортсмена, болельщиков, команду, меня. Поэтому делаем все только ради медали, а не пятых-шестых мест", - сказал Перевозчиков.

"Могу сказать, что состояние спортсмена на порядок выше, чем было в середине сезона - после "Тур де Ски". Мы сделали анализ и работаем", - добавил он.

Соревновательная программа Вылегжанина в Зефельде еще до конца не спланирована. Как заметил Перевозчиков, пока только решено, что он выступит в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем, которая пройдет 27 февраля. Его участие в скиатлоне и марафоне остается под вопросом.

Вылегжанин пропустил прошлый чемпионат мира, который прошел в 2017 году в финском Лахти. Спортсмен был временно отстранен от участия в соревнованиях, поскольку подозревался в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Позже обвинения с него были сняты. Чемпионат мира в Зефельде стартует 20 февраля, он продлится до 3 марта.