Все новости

Колобков: Универсиада придаст спортивным объектам Красноярска нужный импульс

По словам министра спорта РФ, Красноярск может стать базовым центром России не только по зимним, но и по летним видам спорта

КРАСНОЯРСК, 3 марта. /ТАСС/. Спортивные объекты Красноярска после XXIX Всемирной зимней Универсиады получат нужный импульс для развития. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Универсиада в Красноярске стартовала 2 марта. Соревнования проходят на 11 спортивных объектах города.

"Мы вместе с президентом РФ Владимиром Путиным проехали мимо всех объектов, обсуждали проекты, будущее объектов. Уже сейчас они все загружены, здесь, на "Радуге", будет тренироваться сборная команда, здесь есть региональное училище олимпийского резерва. Кластер будет использоваться и летом, потому что здесь есть освещенные трассы, асфальтированное покрытие, есть объекты для студенческого спорта, это мультифункциональный объект. Сейчас думаем рядом с "Сопкой" разместить комплекс тренировочных трамплинов, которые там исторически находились", - заявил Колобков.

"Планы у нас грандиозные, ведь с завершением Универсиады история объектов спорта продолжится. Красноярск может стать базовым центром России не только по зимним, но и по летним видам спорта. "Сопка" - уникальный центр, хотелось бы, чтобы здесь проводилась часть зимнего сезона по фристайлу и сноуборду, а также подготовка, все для этого есть", - добавил он.

"Помимо комплекса трамплинов, хотим построить разгонную эстакаду для скелетона. Многие из лидеров сборной России по скелетону - из Красноярска, например Александр Третьяков и Никита Трегубов. Здесь нужно поддерживать те школы и центры, которые имеют историю, традиции и тренерские кадры. В Красноярске все это есть, просто нужно придать импульс", - заключил министр спорта.

Универсиада-2019 завершится 12 марта.