Все новости

Загитова рассказала, что ее собака Масару иногда помогает ей на тренировках

Фигуристка отметила, что ее собака периодически приходит на каток, но не всегда выходит на лед
Алина Загитова Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САЙТАМА /Япония/, 23 марта. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала, что подаренная ей японцами собака породы акита-ину Масару иногда помогает ей во время тренировок - она их делает более радостными. Об этом Загитова рассказала журналистам после победы на чемпионате мира в японской Сайтаме.

Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии, 16-летняя спортсменка набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала россиянка Евгения Медведева (223,80).

"Иногда я привожу Масару на тренировку - она просто падает на лед, кувыркается, лижет его. Просто ей жарко, - рассказала Загитова. - Она иногда приходит на каток, но не всегда заходит на лед. Когда она с нами, наш тренировочный процесс становится более радостным, это отвлекает и это хорошо".

"Масару - спокойная и все понимающая собака, но иногда ей хочется сделать все наоборот. У меня сейчас такой же характер - хочу сделать все с точностью до наоборот. Мне говорят "да", я отвечаю "нет", говорят "нет", я отвечаю "да". Мне кажется, у каждого человека такое бывает, и с возрастом это пройдет", - считает фигуристка.

"Общее у нас и Масару - у нас спокойные характеры, мы жизнерадостные. Я вижу, как Масару радуется каждому дню, так и человек должен радоваться тому, что может дышать, ходить, тренироваться", - отметила Загитова.

Загитова стала хозяйкой собаки породы акита-ину в мае 2018 года - спортсменка мечтала о собаке, и ее желанию помогли осуществиться в Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину Японии. В мае 2018 года в Москве россиянке подарил собаку президент ассоциации Эндо Такаси, на церемонии присутствовал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.