Все новости

Васильев: российский биатлон нуждается в новой стратегии подготовки резерва

Двукратный олимпийский чемпион считает, что российские спортсмены после неплохих выступлений на юниорском уровне "не доживают" до взрослых соревнований

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Не самые удачные результаты российских биатлонистов связаны с недостаточно грамотной подготовкой резерва. Об этом сообщил ТАСС в субботу двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

На заключительном этапе Кубка мира, который проходит в Холменколлене (Норвегия), норвежский биатлонист Йоханнес Бё завоевал золото в гонке преследования. Россиянин Матвей Елисеев завершил гонку на девятом месте, Александр Логинов - на 13-м, Евгений Гараничев - на 17-м, Дмитрий Малышко пришел к финишу 34-м. Логинов допустил четыре промаха на четырех огневых рубежах.

"Сегодня, к сожалению, не пошла стрельба у Логинова, в целом у Саши в этом сезоне проблемы со стрельбой лежа, он очень сильно затягивает с первым выстрелом, а эта проблема влечет за собой последующие ошибки, нужно быть просто смелее. Ему нужно отрабатывать этот режим в летнем периоде, когда будет стабильная стрельба, придут и стабильные результаты. Сегодня очень понравился Елисеев, попал в десятку, для него это может послужить стартом для дальнейшего восхождения на вершину, потому что хорошее окончание сезона поможет в начале следующего", - сказал Васильев.

"Определенно, в этом сезоне есть прогресс, но в то же время нужно готовить резерв, который на сегодняшний день не особо проглядывается. Наша русская забава и наша вечная проблема - в юношах мы все выигрываем, в юниорах тоже хорошо выступаем, но многие из этой талантливой молодежи до взрослых соревнований почему-то не доживают. Из молодых ребят в юном возрасте выжимают все соки, а на взрослом уровне об этом пусть уже думают тренеры взрослых команд. Нам следует выработать более грамотную стратегию развития биатлона в РФ касательно подготовки новых резервов", - добавил Васильев.

Кубок мира по биатлону - 2018/19 завершится 24 марта мужским и женским масс-стартами.