Все новости

Трамп принял в Белом доме действующих чемпионов НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"

В составе клуба выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов
' ТАСС/Ruptly/Youtube'

ВАШИНГТОН, 25 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в понедельник принял в Белом доме действующего чемпиона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз". В составе клуба выступают трое россиян - Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

"Мы попытаемся сделать это снова (выиграть Кубок Стэнли - прим. ТАСС). Мы являемся опытной командой, хорошие парни, попытаемся сделать это снова", - сказал Трампу капитан команды Овечкин во время встречи в Овальном кабинете. "Я думаю, что вас ждет успех", - ответил ему на это американский лидер, пожав руку. - Очень горжусь вами, парни".

Трамп также заявил, что его дочка Иванка Трамп является "другом и огромным фанатом" Овечкина. "Алекс, поздравляю тебя, мы все будем смотреть за твоей игрой через несколько недель, не сомневаюсь, что твоя команда замечательно справится", - обратился хозяин Белого дома к Овечкину.

Трое хоккеистов "Кэпиталз" демонстративно отказались от приглашения отправиться в Белый дом в знак протеста против взглядов Трампа. Один из них - темнокожий канадец Деванте Смит-Пелли - еще в прошлом году заявил, что едва ли пойдет туда, поскольку американский лидер допускает "откровенно расистские и сексистские высказывания".

Отказался пойти в Белый дом и другой канадец в составе "Кэпиталз" - Бретт Коннолли, отметивший, что "полностью поддерживает своего товарища по команде и хорошего друга". Коннолли не назвал имени этого игрока, но американские спортивные журналисты не сомневаются, что речь идет о Смите-Пелли. Кроме того, от посещения Белого дома отказался канадский голкипер клуба Брэйден Холтби.