Все новости

Кикнадзе представит стратегию развития ФК "Локомотив" на совете директоров в мае

О назначении Кикнадзе гендиректором клуба было объявлено 29 декабря 2018 года
Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Новая стратегия развития московского футбольного клуба "Локомотив" будет представлена совету директоров в мае. Об этом журналистам в пятницу сообщил генеральный директор клуба Василий Кикнадзе.

О назначении Кикнадзе генеральным директором клуба было объявлено 29 декабря 2018 года.

"У меня пятилетний контракт, сейчас идет работа над пятилетней стратегией, - сказал Кикнадзе. - Хотя я не обольщаюсь, и в первый день, когда пришел на рабочее место и увидел кресло, понял, что надо быть готовым в любой момент с него встать и покинуть его. Надеюсь, стратегию, с разбивкой по годам, уже в мае представим совету директоров".

Кикнадзе рассказал об особенностях будущей стратегии. "В моей работе есть пять пунктов, которым бы хотелось следовать, первый - это уважение: к команде, болельщикам, соперникам, судьям. Тот самый respect, который на всех баннерах УЕФА, уважение самим к себе. Второй - это традиции, я считаю, что без прошлого нет будущего: кто забывает о корнях, как говорят англичане, могут оказаться in the middle of nowhere [непонятно где]", - добавил Кикнадзе.

"Пункт третий - это команда: я в нее верю и верю, что задачи можно решить только командой, иначе быть не может. Процесс формирования команды не закончен и будет продолжаться. Четвертый пункт - это успех: ставить задачи и уметь их добиваться. Пятый пункт, который я бы поставил на второе место, - это профессионализм. От себя и команды надо требовать профессионализма", - добавил Кикнадзе.

"Локомотив" в текущем сезоне занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 35 очков в 20 матчах.