Все новости

Российский нападающий "Сент-Луиса" Тарасенко признан первой звездой недели в НХЛ

Третьей звездой заключительной недели регулярного чемпионата был признан Александр Радулов из "Далласа"
Владимир Тарасенко AP Photo/Jeff Roberson
Описание
Владимир Тарасенко
© AP Photo/Jeff Roberson

ТАСС, 8 апреля. Российский форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко признан первой звездой заключительной недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2018/19. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба лиги.

На прошедшей неделе 27-летний россиянин провел четыре матча, в которых набрал семь очков (три гола + четыре результативные передачи). В регулярном чемпионате "Сент-Луис" занял пятое место в таблице Западной конференции, набрав 99 очков, и вышел в плей-офф, где в первом раунде сыграет с "Виннипегом".

Второй звездой признан финский голкипер "Нэшвилла" Пекка Ринне. 36-летний голкипер одержал три победы в трех матчах, в среднем пропуская 2,01 шайбы и отражая 93,5% бросков. "Нэшвилл" стал третьим на Западе, в активе команды 100 очков, в первом раунде плей-офф "Нэшвилл" встретится с "Далласом".

Третьей звездой стал российский нападающий "Далласа" Александр Радулов. 32-летний форвард провел три матча, в которых набрал шесть очков (2+4). "Даллас" завершил регулярный чемпионат на шестом месте на Западе, набрав 93 очка и выйдя в плей-офф.

Плей-офф стартует 10 апреля, серии длятся до четырех побед.