Все новости

Экс-президент КХЛ: общение глав РФ и Швеции должно помочь вступлению шведского клуба в КХЛ

По словам Александра Медведева, вступление шведского клуба в КХЛ должно положительно отразиться на его финансовом состоянии
Первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев
© ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Общение руководителей России и Швеции должно повлиять на позицию Шведского хоккейного союза в плане разрешения клубам страны выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал во вторник первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев.

Во вторник президент РФ Владимир Путин во время международного форума "Арктика - территория диалога" в беседе с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном выразил надежду, что шведский клуб выступит в КХЛ.

"Такое присоединение к КХЛ напрашивается, тем более что акционеры АИКа в свое время подавляющим большинством голосов выступили за присоединение к лиге. Король лично поддерживал вступление клуба, но шведская федерация из-за своей близорукости такое решение заблокировала, - сказал Медведев. - Я надеюсь, что такая ситуация, когда два руководителя нашли время для того, чтобы обсудить этот вопрос, повлияет на позицию шведской федерации".

По словам Медведева, вступление шведского клуба в КХЛ должно положительно отразиться на его финансовом состоянии. "Сборы "Йокерита" (финский клуб, выступающий в КХЛ, - прим. ТАСС) от продажи билетов выросли, уже этот фактор является существенным. В Швеции и Европе столько копий сломано при обсуждении, связанным с развитием хоккея, что оно в международном плане будет полезно и для КХЛ, и для международного хоккея".

В чемпионате КХЛ на данный момент выступает шесть иностранных клубов: "Слован" (Словакия), "Динамо" (Белоруссия, Минск), "Динамо" (Латвия, Рига), "Йокерит", "Барыс" (Казахстан), "Куньлунь"(Китай).