Все новости

Майоров: приход Знарка не обязательно принесет ХК "Спартак" победы

Двукратный олимпийский чемпион выразил надежду на усиление состава "Спартака"
Борис Майоров и Олег Знарок Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Борис Майоров и Олег Знарок
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров считает, что назначение на пост главного тренера "Спартака" Олега Знарка не обязательно принесет команде успех. Такое мнение он высказал ТАСС по телефону в среду.

В среду генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов сообщил ТАСС, что клуб достиг договоренности о подписании контракта со Знарком, который с 2014 по 2018 год возглавлял сборную России. Под его руководством команда завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира - 2014. С 2010 по 2014 год он возглавлял московское "Динамо", которое при нем становилось чемпионом КХЛ в 2012 и 2013 годах. С 2016 по 2018 год Знарок возглавлял СКА, который в 2017 году привел к победе в Кубке Гагарина.

"Я приветствую назначение Знарка на этот пост, - сказал Майоров. - "Спартак" в этом сезоне не совсем решил тренерский вопрос, много времени исполнял обязанности сам генеральный менеджер. Знарок - тренер с большим опытом, авторитетом, так что будем с оптимизмом смотреть в будущее "Спартака".

"Но чтобы вернуться на орбиту сильнейших команд нужно не только наличие хорошего тренера, должны быть выполнены и другие условия. Не надо делать из Знарка идола, успех команды зависит от многих факторов", - отметил Майоров.

Майоров выразил надежду на усиление состава "Спартака". "Без хороших новых хоккеистов поднять команду на соответствующий уровень будет очень сложно. Я даже не говорю об уровне ЦСКА и СКА, хотя бы на уровень близкий к этому. Все хорошие игроки находятся на контрактах в лучших командах, черпать качественные кадры очень трудно, это проблема, в последние годы у "Спартака" были неважные легионеры, которые погоды не делали", - пояснил Майоров.