Все новости

Чемпион Европы гимнаст Далалоян признался, что подошел к турниру не в самой лучшей форме

Спортсмен отметил, что постарается побороться за медаль в заключительный день соревнований

ЩЕЦИН /Польша/, 13 апреля. /ТАСС/. Российский гимнаст Артур Далалоян выиграл золото чемпионата Европы в вольных упражнениях, находясь не в самой лучшей форме. Об этом Далалоян рассказал журналистам в субботу.

Результат Далалояна составил 15,100 балла. Вторым стал Артем Долгопят из Израиля с результатом 14,900 балла, третье место занял россиянин Дмитрий Ланкин (14,800).

"Сегодня я сделал ту же самую программу, которая была на чемпионате мира, потому что изначально у меня почему-то не задалась тренировка на этом ковре, поэтому ту связку, которую я усложнил после Дохи, я все-таки вернул в обычное положение, - сказал гимнаст. - Чтобы спокойно и без нервозности бороться за медаль".

"Буду очень сильно надеяться, что мне хватит сил на все завтрашние финалы. Форма не могу сказать, что блистательная, чемпионат России по здоровью пропустил, а на одних тренировках форма не набирается, - отметил Далалоян. - Сейчас немного плавающая форма - и физически, и в голове. Но буду стараться бороться за медали и в воскресенье".

22-летний Далалоян днем ранее стал серебряным призером ЧЕ в личном многоборье. На чемпионате мира 2018 года в Катаре он выиграл золото в личном многоборье и в вольных упражнениях, серебро в командном турнире и опорном прыжке, а также бронзу в упражнениях на брусьях. В его активе есть также четыре золотые медали чемпионатов Европы, три из которых были завоеваны год назад в британском Глазго.

В заключительный день соревнований Далалоян выступит в финалах упражнений на брусьях, перекладине и в вольном прыжке.