Все новости

Футболист ЦСКА Фернандес считает, что судья ошибочно удалил его в матче с "Оренбургом"

Игрок сборной России назвал безобразной работу арбитра встречи
Марио Фернандес Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Марио Фернандес
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Защитник футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес считает, что судья допустил ошибку, удалив его в матче против "Оренбурга". Об этом футболист сказал журналистам после встречи.

В субботу ЦСКА проиграл "Оренбургу" со счетом 2:3 в домашнем матче 23-го тура чемпионата России. На 25-й минуте с поля за вторую желтую карточку был удален Фернандес.

"Я в России уже семь лет играю и шутки шутить не собираюсь, за все это время ни разу не видел такого, - сказал Фернандес. - Арбитр ошибся, удалив меня, он сегодня "убил" ЦСКА, в моей карьере такого судейства еще не было. Почему судья дает желтую мне, а сопернику - нет? Это безобразие".

"Стыдно за то, что произошло, в первом эпизоде я сыграл в мяч. В РПЛ много борьбы, если трактовать этот эпизод как удаление, то меня нужно выгонять в каждом матче. Второй момент оказался еще более отвратительным, где мы одновременно коснулись мяча", - добавил Фернандес.

Форвард "Оренбурга" Джордже Деспотович считает, что судья справедливо удалил Фернандеса, по его мнению, это решение помогло его команде победить. "Нарушение Марио действительно тянуло на желтую, его удаление справедливо, это нам помогло, - сказал Деспотович. - Мы показали, что в Оренбурге есть настоящая команда. Хорошо сыграли против такого большого клуба, как ЦСКА".

Полузащитник "Оренбурга" Алексей Сутормин отметил, что ЦСКА вдесятером играл не хуже, чем в полном составе. "Оправдываемся перед болельщиками после неудачных игр в предыдущих турах. Игроки ЦСКА действовали в рамках жесткости, такие моменты даже украшают футбол. Удаление Фернандеса - полностью в компетенции арбитра. ЦСКА вдесятером играл не хуже и имел много моментов, не могу сказать, что после дерби они вышли расслабленными", - сказал Сутормин.

ЦСКА занимает третье место в турнирной таблице чемпионата. В следующем туре ЦСКА 20 апреля в гостях сыграет с московским "Локомотивом", Фернандес пропустит матч из-за полученной красной карточки. "Оренбург" располагается на шестой строчке, в следующем туре команда 20 апреля дома сыграет с "Ростовом".