Все новости

Хусаинов: Лапочкин справедливо удалил футболиста ЦСКА Фернандеса в матче с "Оренбургом"

Эксперт считает, что защитник заслуживал прямой красной карточки

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес в матче 23-го тура чемпионата России против "Оренбурга" был справедливо удален главным арбитром встречи Сергеем Лапочкиным. Такое мнение ТАСС высказал в субботу по телефону в прошлом арбитр международной категории Сергей Хусаинов.

Матч проходил на "ВЭБ-Арене" и завершился со счетом 3:2 в пользу "Оренбурга". На 25-й минуте Фернандес получил вторую желтую карточку за фол против полузащитника "Оренбурга" Алексея Сутормина и был удален с поля.

"Судья справедливо удалил Фернандеса, это вообще была прямая красная карточка, - сказал Хусаинов. - Согласно регламенту международного совета по правилам при Международной федерации футбола (ФИФА), запрещено атаковать игрока, владеющего мячом, открытой подошвой. А в данной ситуации Фернандес атаковал не только открытой подошвой, но и поверх мяча. Это нарушение правил игры, за которое судья должен давать прямую красную карточку".

После матча Фернандес заявил журналистам, что Лапочкин удалил его ошибочно.

ЦСКА располагается на третьей строчке в турнирной таблице после 23 матчей. "Оренбург" поднялся на шестое место. В следующем туре 20 апреля ЦСКА в гостях сыграет против московского "Локомотива".