Все новости

Когуашвили: российские борцы греко-римского стиля здорово выступили на ЧЕ

Россияне завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые награды
Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БУХАРЕСТ, 14 апреля. /ТАСС/. Сборная России по греко-римской борьбе показала достойный результат на чемпионате Европы в Бухаресте. Таким мнением с журналистами поделился в воскресенье после завершения турнира главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

Сборная России завоевала на турнире в Бухаресте пять золотых, одну серебряную и три бронзовые награды, победив в общекомандном зачете. Чемпионами Европы в Бухаресте стали Виталий Кабалоев (55 кг), Степан Марянян (63 кг), Абуязид Манцигов (72 кг), Роман Власов (77 кг) и Муса Евлоев (97 кг). Серебряную награду завоевал Сергей Емелин (60 кг), бронзовые медали - Артем Сурков (67 кг), Александр Комаров (82 кг) и Сергей Семенов (до 130).

"Здорово отборолись! Дотерпел бы Емелин, было бы шесть золотых наград. Что касается тех, кто проиграл, я скажу так - все было справедливо, но все подряд невозможно выиграть, ведь конкуренты сильны. Поэтому ничего трагического в проигрыше Суркова или Емелина не вижу", - сказал Когуашвили.

"Впереди нам предстоит разбор полетов. Главное, что костяк сборной у нас есть, и мы будем только усиливаться. Впереди нас ждет набор лицензий на чемпионате мира в Нур-Султане", - напомнил главный тренер сборной.

Чемпионат мира по борьбе пройдет в Нур-Султане 14-22 сентября. На турнире будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.