Все новости

Крытый футбольный манеж построят в Хабаровске к 2022 году

Общая стоимость строительства составляет 432,6 млн рублей

ХАБАРОВСК, 17 апреля. /ТАСС/. Футбольный манеж стоимостью более 432 млн рублей построят в Хабаровске к 2022 году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края в среду.

"Крытый футбольный манеж появится в Хабаровском крае к 2022 году. Уже разработано техническое задание и определена площадка для строительства. Сейчас идет подготовка к конкурсу по выбору организации, которая займется проектированием спортивного объекта. На эти цели в краевом бюджете запланировано 30,2 млн рублей. Строительство комплекса начнется в первой половине 2020 года", - говорится в сообщении.

Общая стоимость строительства - 432,6 млн рублей, 420 млн направит федеральный центр, уточняется в сообщении. Манеж будет строиться в районе улицы Павла Морозова, где находится футбольный стадион с искусственным газоном "Энергия", но без навеса. Таким образом, будет сформирован центр развития футбола, где дети из спортивных школ смогут круглогодично заниматься футболом.

"В крае давно назрела необходимость в закрытом футбольном поле для проведения тренировок в зимнее время. Строительство крытого манежа поднимет развитие футбола на новый уровень и станет точкой роста для повышения мастерства воспитанников профессионального клуба "СКА-Хабаровск", - приводятся в сообщении слова главы региона Сергея Фургала.

Цель проекта "Спорт - норма жизни" - увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни. Проект входит в нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы. Хабаровский край в рамках нацпроекта получит 1,2 млрд рублей на развитие спорта.