Все новости

Ошуркова стала чемпионкой России в групповой горной велогонке на шоссе в Адыгее

Спортсменка завоевала право принять участие в Европейских играх 2019 года

МАЙКОП, 17 апреля. /ТАСС/. Елизавета Ошуркова выиграла золотую медаль чемпионата России в групповой горной велогонке на шоссе в Адыгее и завоевала право принять участие в Европейских играх 2019 года в Минске. Об этом сообщил в среду ТАСС главный судья соревнований, президент Федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

"Чемпионкой страны в прошедшей сегодня в горах Адыгеи групповой гонке на шоссе стала спортсменка республики Елизавета Ошуркова. Дистанцию порядка 100 км она преодолела за 3 часа 35 минут 39 секунд, опередив Маргариту Сырадоеву и Анастасию Чурсину из Санкт-Петербурга. Первое место дает ей право принять участие в составе сборной России во вторых Европейских играх - международных соревнованиях, которые пройдут в июне в Белоруссии", - сказал он.

Соревнования проходили на сложной дистанции порядка 100 км по горным трассам со стартом в поселке Каменномостский и финишем в районе плато Лагонаки. В гонке участвовала 121 спортсменка в возрасте старше 18 лет из порядка 40 регионов страны.

Адыгею на соревнованиях представляет сборная из 20 воспитанниц республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту, которая считается кузницей кадров велоспорта страны. В сборную России по велоспорту входят семь спортсменок республики, добавил собеседник агентства.

Адыгея по своим климатическим, географическим условиям, горному рельефу автодорог хорошего качества, отличающихся сравнительно низкой загруженностью, на сегодняшний день является единственным местом подготовки российских велосипедистов-шоссейников. Республику представляют более 20 спортсменов - воспитанников республиканской школы олимпийского резерва по велоспорту.

Европейские игры состоятся в Минске с 21 по 30 июня.