Все новости

Крылов: связь ХК "Авангард" и Омска окрепла, несмотря на проведение матчей в Балашихе

Все встречи прошедшего сезона омский клуб проводил в Балашихе из-за проблем с домашней ареной
Болельщики "Авангарда" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Болельщики "Авангарда"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Глава совета директоров хоккейного клуба "Авангард" Александр Крылов считает, что связь команды с Омском в нынешнем сезоне даже окрепла, несмотря на проведение домашних игр в подмосковной Балашихе. Об этом он рассказал журналистам после окончания финальной серии Кубка Гагарина против московского ЦСКА.

"Авангард" уступил в четвертом матче серии дома со счетом 2:3 в овертайме. Омичи проиграли решающее противостояние всухую - 0-4.

"Связь между командой и городом даже окрепла. В барах и ресторанах Омска, на стадионе нас поддерживали, особенно в плей-офф, и мы чувствовали это. Больше 1,5 тыс. человек собирались на матчи, поэтому связь нам придавала много сил. Спасибо Омску", - сказал Крылов.

В межсезонье главным тренером команды стал канадец Боб Хартли. "Его я брал ради того, чтобы он показал молодым ребятам тренировочную культуру, внимание к деталям, которые не должны от профессионального хоккеиста ускользать, что очень важно. Хартли должен на все обращать внимание, вот это больше всего произвело впечатление на меня и команду. Они в хоккее не первый день, но такого не видели, многие специалисты, которые приходили к нам на тренировки, говорили мне, что такого сильного иностранного наставника еще не было в КХЛ", - отметил глава совета директоров.

По ходу сезона "Авангард" не раз проводил открытые тренировки для болельщиков. "Это часть той идентичности, той любви к спорту, к хоккею. Надо быть открытыми, мы играем для болельщиков, они должны знать, что происходит в команде", - подчеркнул он.