Все новости

Шумаков: "Авангард" пойдет по пути ЦСКА и выиграет Кубок Гагарина в следующем сезоне

Московский клуб в прошлом сезоне потерпел поражение от казанского "Ак Барса" со счетом 1-4, а в этом году стал обладателем трофея КХЛ
Сергей Шумаков Егор Алеев/ТАСС
Описание
Сергей Шумаков
© Егор Алеев/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Омский "Авангард" пойдет по пути московского ЦСКА и в следующем розыгрыше Кубка Гагарина выиграет трофей. Об этом журналистам сказал нападающий омичей Сергей Шумаков.

В пятницу ЦСКА в овертайме обыграл "Авангард" со счетом 3:2 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Армейцы выиграли серию всухую - 4-0.

"В плей-офф мне помогали партнеры и доверяли тренеры, с ЦСКА играли неплохо, не хватило только голов, - сказал Шумаков. - Кажется, что в московском клубе ничего не изменилось с прошлого сезона, все та же система. Много факторов повлияло на их победу в этом году - подготовка другая, наверное, другой соперник. Конечно, поражение в финале сделает нас сильнее, ведь ЦСКА в прошлом году проиграл, а в этом выиграл, вот мы пойдем по их пути".

"Ничего не загадывал перед сезоном, но сложилось выше ожиданий, так как вышли в финал. Хартли - неординарный тренер, много времени уделяет разным нюансам, такого я еще не видел, хотя работал со многими специалистами. Он очень часто концентрируется на малейших деталях. Я думаю, что меня это изменило - организованнее стал в плане игры в обороне и атаке", - добавил хоккеист.