Все новости

Майский Кубок Европы станет для Ромашиной и Колесниченко последним стартом перед ЧМ

Турнир пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 12 мая
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина EPA/ALBERTO ESTEVEZ
Описание
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина
© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Кубок Европы по синхронному плаванию, который пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 12 мая, станет для Светланы Колесниченко и вернувшейся в спорт Светланы Ромашиной последним стартом перед июльским чемпионатом мира в Южной Корее. Об этом сообщила ТАСС тренер спортсменок Татьяна Данченко.

29-летняя Ромашина вернулась в спорт после рождения ребенка. Апрельский этап Мировой серии в Казани стал первым стартом пятикратной олимпийской чемпионки после возвращения. Ромашина и Колесниченко одержали победу как в технической, так и в произвольной программе.

"Я очень довольна тем результатом, который показали в Казани Колесниченко и вернувшаяся в спорт Ромашина, - сказала Данченко. - Предполагали ли тренеры, что все у Ромашиной получится? У нас уже есть определенный опыт, когда Наташа Ищенко вернулась в спорт, и ей потребовалось очень мало времени для восстановления формы. Я того же ожидала от Светы Ромашиной и не ошиблась, она сейчас в прекрасной форме".

Следующим стартом у российского дуэта станет этап Мировой серии, который пройдет 27-29 апреля в Токио.

"Сейчас нам необходимо набраться соревновательного опыта. Очень важно увидеть все минусы и недочеты, чтоб понимать, над чем нужно работать до чемпионата мира. Каждый последующий старт для нас является прикидкой к мировому первенству. После Кубка Европы в Санкт-Петербурге мы сделаем небольшую передышку, а потом будем только тренироваться и целенаправленно готовиться к главному старту года", - добавила тренер.

"На чемпионате мира у Ромашиной и Колесниченко будет новая произвольная программа, не та, которую они показывали в Казани. А техническую программу уже видели зрители, но к чемпионату мира она, возможно, претерпит небольшие изменения", - заключила Данченко.

"Ромашина вернулась на свой боевой пост"

"Возвращение славное, в Казани эти спортсменки показали очень хороший результат, - отметила в беседе с ТАСС главный тренер сборной России Татьяна Покровская. - Обе Светы - молодцы. И Света Ромашина, в первую очередь. Вернулась и сейчас опять находится на боевом посту".

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 12 по 28 июля в южнокорейском Кванджу.