Все новости

Хоккеисты Зайцев и Гусев вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира

Их клубы "Торонто" и "Вегас" прекратили борьбу за Кубок Стэнли
Никита Зайцев AP Photo/Frank Franklin II
Описание
Никита Зайцев
© AP Photo/Frank Franklin II

ТАСС, 24 апреля. Защитник Никита Зайцев и нападающий Никита Гусев получили вызов в сборную России по хоккею для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Словакии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В среду клубы НХЛ "Торонто", за который выступает Зайцев, и "Вегас" (Гусев) вылетели из Кубка Стэнли. Как отмечает пресс-служба ФХР, Гусев прибудет в расположение национальной команды 29 апреля.

Зайцев с 2013 по 2016 год играл за ЦСКА, в мае 2016 года подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Торонто". Защитник провел в сезоне-2018/19 в составе команды 88 матчей (81 в регулярном чемпионате, 7 - в плей-офф) и набрал 14 очков (3 шайбы и 11 передач). В составе национальной сборной Зайцев стал бронзовым призером чемпионата мира 2016 года.

Гусев после завершения регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подписал соглашение с "Вегасом", рассчитанное до окончания сезона-2018/19. Он не провел ни одной встречи за команду. В составе петербургского СКА Гусев стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2016/17. Он также является чемпионом Олимпийских игр в Пхёнчхане и бронзовым призером чемпионата мира 2017 года.

В прошедшем регулярном сезоне КХЛ Гусев в составе СКА стал лучшим бомбардиром чемпионата - 82 (17 шайб + 65 передач) очка в 62 матчах. В плей-офф форвард набрал 19 (9+10) очков в 18 играх.

Чемпионат мира пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Сборная России сыграет в группе В с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.