Все новости

Аскаров: юниорская сборная России по хоккею показала бешеный уровень самоотдачи на ЧМ

Лучший вратарь турнира отметил, что команде немного не хватило для победы в финале

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Сборная России по хоккею, завоевавшая серебряные медали на юниорском чемпионате мира (до 18 лет), показала на турнире в Швеции бешеный уровень самоотдачи. Такое мнение ТАСС высказал вратарь команды Ярослав Аскаров по прилете в Москву в понедельник.

Сборная России проиграла в финале шведам со счетом 3:4 в овертайме. Аскаров был признан лучшим вратарем турнира.

"Наша команда показала бешеный уровень самоотдачи, - сказал Аскаров. - Конечно, мы хотели золото, но нам немного не хватило. Что касается меня, я разбирал каждый свой матч с тренером вратарей, подмечал ошибки, даже если я не пропускал, это не означало, что я не ошибался в этих матчах. До сих пор не верю, что стал лучшим вратарем турнира".

Аскаров отметил, что не знает, в каком клубе он мечтает играть больше всего. "Для меня самое главное - это играть в хоккей, это моя страсть". 17-летний Аскаров является уроженцем Омска и воспитанником школы "Авангарда". В прошедшем сезоне голкипер выступал за петербургский клуб Молодежной хоккейной лиги "СКА-Варяги".

Сборная России трижды становилась победителем юниорского чемпионата мира, который проводится с 1999 года, также в активе россиян пять серебряных и три бронзовые медали, самой титулованной командой турнира является сборная США (10 побед). В последний раз российская команда играла в финале турнира в 2009 году, тогда россияне проиграли сборной США (0:5). Последний раз на чемпионате мира сборная России побеждала в 2007-м, тогда были обыграны американцы (6:5).