Все новости

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг выступила против реформы ЛЧ

Согласно проекту, в групповом этапе турнира появится 4 группы по 8 команд

ТАСС, 16 мая. Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) выступила против реформы формата проведения Лиги чемпионов, предложенной президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином. Об этом в четверг сообщила пресс-служба EPFL.

8 мая УЕФА на встрече в швейцарском Ньоне представил проект Лиги чемпионов, который может быть реализован в 2024 году. Согласно проекту, в групповом этапе турнира появится четыре группы по восемь команд, что позволит значительно увеличить количество матчей в главном еврокубковом турнире. Также новая система будет более благосклонна к ведущим клубам.

EPFL настаивает на том, чтобы УЕФА пришел к соглашению со всеми европейскими лигами и другими заинтересованными сторонами для защиты интересов всех профессиональных клубов Европы. По мнению организации, предложенная реформа принесет пользу лишь нескольким богатым и доминирующим клубам Европы и ущерб лигам и подавляющему большинству команд национальных чемпионатов.

Отмечается, что EPFL также работает над изменениями, которые будут способствовать долгосрочной спортивной и финансовой устойчивости международных и национальных соревнований в Европе.