Все новости

Сборная России по футболу в контрольном матче разгромила "Чертаново"

Встреча состоялась в рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино и Кипра
Игроки ФК "Чертаново" Дмитрий Редькович и сборной России Александр Головин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Игроки ФК "Чертаново" Дмитрий Редькович и сборной России Александр Головин
© Михаил Терещенко/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 июня. /ТАСС/. Сборная России в контрольном матче со счетом 6:0 победила московский клуб "Чертаново", выступающий в Олимп - Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Забитыми мячами отметились Артем Дзюба (7-я минута), Антон Миранчук (26), Александр Головин (42), Федор Смолов (46), Федор Чалов (61) и Резиуан Мирзов (77). На 18-й минуте встречи полузащитник Юрий Газинский из-за травмы покинул поле, вместо него на замену вышел Ильзат Ахметов. На 24-й минуте Маринато Гилерме отразил пенальти в исполнении Владислава Сарвели.

Матч на тренировочной базе сборной в Новогорске прошел в рамках подготовки к отборочным встречам чемпионата Европы - 2020, в которых россияне встретятся с командами Сан-Марино и Кипра. В сентябре 2017 года в ходе подготовки к домашнему чемпионату мира сборная России провела контрольный матч с московским "Динамо", в котором победила со счетом 3:0.

Незабитый пенальти и разгром в первом тайме

Стартовые минуты прошли с подавляющим преимуществом сборной, уже на седьмой минуте встречи счет был открыт - после проникающей передачи Магомеда Оздоева отличился Артем Дзюба. "Чертаново", как и ожидалось, действовал вторым номером, пытаясь подловить соперника на контратаках. Большую часть времени игроки национальной команды проводили на половине поля команды ФНЛ. В середине первого тайма Газинский после подачи с углового столкнулся с соперником и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Ахметов.

Чертановцы играли с задором и имели отличный шанс сравнять счет с пенальти, но Гилерме справился с ударом Владислава Сарвели. На это сборная ответила голом Антона Миранчука после удара со средней дистанции. На исходе получаса Черчесов сделал еще три замены - братьев Миранчуков сменили Иван Обляков и Алексей Ионов, а вместо Гилерме вышел Андрей Лунев.

До перерыва команды успели обменяться отличными моментами - после удара Максима Витюгова со штрафного мяч попал в каркас ворот, а вот Головину штанга пришла на помощь - хавбек пробил из-за штрафной и рикошетом от штанги довел счет до разгромного.

Успешный дебют для Чалова и Мирзова

После перерыва картина не изменилась - тренерский штаб национальной команды продолжил ротировать состав, стараясь дать всем вызванным футболистам игровое время. Так, вышедший на поле вместо Дзюбы Смолов почти сразу после перерыва сделал счет 4:0, здорово разобравшись в штрафной с соперниками.

Вопрос о победителе, решенный еще до стартового свистка, не сказался на мотивации игроков - получившие шанс сыграть за сборную старались воспользоваться им как следует, а футболисты "Чертаново" пытались забить гол престижа. Огромное желание сыграло с молодой командой злую шутку, чем воспользовалась национальная команда, - первыми голами за сборную отметились Чалов и Мирзов. Гол последнего получился издевательским - полузащитника вывели на пустые ворота после паса пяткой.

Команда Черчесова до последних минут демонстрировала преимущество и могла сделать счет еще более крупным, "Чертаново" же в концовке подсел и не доставил проблем третьему из сыгравших в этот вечер вратарей Антону Шунину - 6:0.

После двух туров отборочного турнира в группе I лидируют бельгийцы с 6 очками, у команд России, Кипра, Казахстана и Шотландии по три очка в активе. Замыкает таблицу сборная Сан-Марино, не набравшая ни одного очка. В финальную часть чемпионата Европы 2020 года выходят две лучшие команды группы.

Россияне сыграют против команды Сан-Марино 8 июня в Саранске на стадионе "Мордовия-Арена", 11 июня сборная России примет киприотов на стадионе "Нижний Новгород".