Все новости

ФИФА осведомлена о сообщениях про задержание Мишеля Платини

Ранее СМИ сообщили о том, что бывший глава УЕФА взят под стражу во вторник по подозрению в коррупции во время выборов места проведения ЧМ-2022
Мишель Платини EPA/RADEK PIETRUSZKA
Описание
Мишель Платини
© EPA/RADEK PIETRUSZKA

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация футбола (ФИФА) осведомлена о задержании бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Об этом ТАСС сообщили во вторник пресс-службе ФИФА.

18 июня агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на французские правоохранительные органы сообщило о том, что 63-летний Платини взят под стражу во вторник по подозрению в коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Задержание произошло в Нантере. Позже канал CNN со ссылкой на представителя французской финансовой прокуратуры сообщил, что Платини был задержан для дачи показаний по этому делу.

"ФИФА осведомлена о сообщениях, связанных с Мишелем Платини. Просим понять, что у нас нет всех подробностей по этому делу и мы не можем это комментировать, - сообщили в пресс-службе. - В целом ФИФА подтверждает свою полную приверженность сотрудничеству с властями любой страны мира, где проводятся расследования в связи с футбольной деятельностью".

В декабре 2010 года Катар был выбран местом проведения чемпионата мира - 2022. Позднее некоторые футбольные чиновники обвинили представителей Катара в подкупе голосов. Однако в ноябре 2014 года стало известно, что специальная комиссия ФИФА провела расследование, не найдя нарушений в процессе выборов.