Все новости

Закарин: будущее велокоманды "Катюша-Альпецин" прояснится в течение восьми дней

Контракты команды с ведущими гонщиками под вопросом, пока не будет решена ситуация со спонсорами
Ильнур Закарин EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Описание
Ильнур Закарин
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Будущее велокоманды "Катюша-Альпецин" вызывает вопросы, ситуация должна разрешиться в течение восьми дней. Об этом ТАСС в понедельник по телефону сообщил велогонщик команды россиянин Ильнур Закарин.

"Да, по будущему [команды] есть вопросы, но в течение восьми дней точно будет информация, - заявил Закарин. - По поводу моего контракта, до 1 августа я не имею права что-то говорить".

Как сообщил в понедельник менеджер команды Жозе Азеведу, слова которого приводит портал Cyclingnews, контракты команды с ведущими гонщиками под вопросом, пока не будет решена ситуация со спонсорами: "Я не могу ответить вам по поводу будущего команды. Не знаю, зависит ли команда от "Альпецин". У нас контракт с ними до 2020 года, но у "Катюши" решения принимает [владелец] Игорь Макаров".

Как ранее сообщал портал Tuttobici, в следующем сезоне команду покинет спонсор - компания "Альпецин", а также производитель велосипедов Canyon ("Кэньон"), а владелец "Катюши" предприниматель Игорь Макаров намерен построить команду вокруг молодых велогонщиков, в связи с этим бюджет будет сокращен. Азеведу не подтвердил данную информацию: "У "Альпецин" есть контракт с нами до конца года. О будущем я не знаю, не могу сказать, останутся они или уйдут, у нас есть люди, отвечающие за это. В нужный момент решения будут приняты".

"Я не нервничаю, это просто определенная ситуация на данный момент", - добавил Азеведу.

Победы на трех этапах

В текущем сезоне "Катюша" одержала победы на трех этапах велогонок: немец Марсель Киттель стал лучшим на испанском этапе "Трофео Пальма", его соотечественник Рик Цабель - на "Туре Йоркшира", Закарин - на "Джиро д'Италия".

На счету Закарина две победы на этапах "Джиро д'Италия" (2015, 2019), победа на этапе "Тур де Франс" (2016 год), в 2017 году он стал третьим в общем зачете "Вуэльты Испании". В 2015 году россиянин стал победителем многодневки "Тур Романдии".

Команда "Катюша" была основана в 2008 году, в Про Туре выступает с 2009 года. Сезон 2012 года "Катюша" завершила на втором месте в мировом командном рейтинге, в сезоне 2013 года заняла третье место в рейтинге, гонщики команды неоднократно становились победителями этапов "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс".