Все новости

Британская копьеметательница Сэйерс получила бронзу ОИ-2008 после отстранения Абакумовой

Награда была вручена спортсменке во время этапа "Бриллиантовой лиги" в Лондоне
Голди Сэйерс AP Photo/Matt Dunham
Описание
Голди Сэйерс
© AP Photo/Matt Dunham

ТАСС, 22 июля. Британская копьеметательница Голди Сэйерс получила бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года после дисквалификации россиянки Марии Абакумовой. Об этом в понедельник сообщил Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) в Twitter.

Отмечается, что награда была вручена Сэйерс во время этапа "Бриллиантовой лиги" в Лондоне.

Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года признал Абакумову виновной в нарушении антидопинговых правил, так как в ее пробе было найдено запрещенное вещество туринабол. Абакумова также была лишена серебра и заочно дисквалифицирована на время проведения Игр. Спортсменка подавала апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была отклонена.

В прошлом году Абакумова была наказана дисквалификацией на четыре года после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира - 2011. Ее отстранение отсчитывалось с 18 мая 2016 года. Ее результаты с 20 августа 2008 года по 20 августа 2012-го были аннулированы, из-за чего спортсменка лишилась звания чемпионки мира 2011 года.