Все новости

Российский футбольный союз и "Магнит" подписали партнерское соглашение на два года

Церемония подписания соглашения состоялась в Доме футбола в Москве
Глава РФС Александр Дюков и генеральный директор розничной сети "Магнит" Ян Дюннинг РФС/Михаил Шапаев
Описание
Глава РФС Александр Дюков и генеральный директор розничной сети "Магнит" Ян Дюннинг
© РФС/Михаил Шапаев

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) подписал партнерское соглашение с сетью магазинов "Магнит" сроком на два года, церемония состоялась в Доме футбола в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

После подписания соглашения Дюков подарил генеральному директору розничной сети Яну Дюннингу футболку сборной России с 25-м номером, который символизирует 25-летие компании.

По словам Дюкова, сотрудничество направлено на развитие детско-юношеского футбола. "Магнит" - один из лидеров российского ретейла, в компании работают сотни тысяч сотрудников, а ее бренд - один из самых уважаемых в стране. Это социально ответственная компания, которая реализует ряд спортивных и экологических инициатив. Партнерство РФС и "Магнита" откроет новые возможности для широкой популяризации спорта и здорового образа жизни, позволит нам вместе привлекать к футболу детско-юношескую аудиторию", - отметил Дюков.

"Мы очень рады здесь присутствовать, у нас в компании работает 300 тысяч российских сотрудников, думаю, что все они будут гордиться тем, что являются спонсором российской сборной. В течение прошлого чемпионата мира мы увидели, что "Магнит" и РФС - это очень хорошая комбинация. Мы хотим показать всей стране, что являемся общенациональой российской организацией", - сказал Дюннинг.

Сеть магазинов "Магнит" основана в 1994 году Сергеем Галицким, который в 2008 году создал футбольный клуб "Краснодар", он также входит в состав исполкома РФС. "Магнит" стал лидером российского рынка продуктового ретейла по объему выручки и числу магазинов в 2013 году, опередив X5 Retail Group. Однако в 2015 году темпы роста показателей компании замедлились, а в 2016 году "Магнит" показал самое слабое увеличение выручки за всю историю с момента выхода компании на рынок.

В феврале 2018 году ВТБ купил у Галицкого 29,1% акций "Магнита" за 138 млрд рублей. В мае 2018-го ВТБ продал 11,82% акций "Магнита" компании Marathon Group Александра Винокурова.