Все новости

Кокорин заключил новый контракт с "Зенитом"

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии
Александр Кокорин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Сергей Бобылев/ТАСС

АЛЕКСЕЕВКА /Белгородская область/, 17 сентября. /ТАСС/. Александр Кокорин заключил новый контракт с футбольным клубом "Зенит". Об этом сообщил журналистам адвокат Юрий Падалко после освобождения футболистов из колонии во вторник по УДО.

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно досрочно 17 сентября. После освобождения, по словам адвоката, они будут оставаться под контролем полиции примерно до ноября или декабря.

"Футболисты на свободе. Вышли братья Кокорины и Мамаев, едут домой. Планы у Мамаева - действующий контракт с "Краснодаром", у Кокорина вчера была заключено трудовое соглашение с "Зенитом", поэтому он будет в составе", - сказал адвокат.
Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. Возле гостиницы "Пекин" они напали на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. В ходе конфликта также пострадал гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин, попытавшийся успокоить нападавших.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина - к 1,5 года колонии общего режима. Кирилл Кокорин и Протасовицкий приговорены к 1,5 года колонии и к году и пяти месяцам колонии соответственно. Они были этапированы в колонию в начале июля.

Кокорин выступал за "Зенит" с 2016 года, летом текущего года срок его предыдущего контракта с клубом истек. Летом клуб подал заявление в палату по разрешению споров Российского футбольного союза о расторжении контракта с Мамаевым, который рассчитан до 31 декабря 2019 года. Мамаев выступал за "Краснодар" с июля 2013 года по октябрь 2018-го. За это время он принял участие в 146 матчах в разных турнирах, забив 35 мячей и сделав 30 голевых передач, в составе сборной России футболист принял участие в 15 встречах.