Все новости

Бывший чемпион мира по боксу россиянин Олег Маскаев победил британца Дэнни Уильямса

Россиянин одержал 39-ю победу на профессиональном ринге

КРАСНОДАР, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев одержал 39-ю победу на профессиональном ринге. В 10-раундовом рейтинговом поединке в Краснодаре 44-летний Маскаев выиграл у "обидчика" Майка Тайсона, бывшего соискателя титула чемпиона мира ВБС 40-летнего британца Дэнни Уильямса по очкам.

Первоначально Маскаев должен был встретиться в матче-реванше с американцем Кори Сэндерсом, которому проиграл в 2002 году нокаутом в 8-м раунде, однако у того возникли проблемы с визой и его заменил Уильямс.

На счету Маскаева теперь 39 побед /28 нокаутом/, 7 поражений. Он вернулся на ринг после трехгодичного перерыва в декабре прошлого года и одержал теперь уже третью победу. Ранее он выиграл у ямайца Оуэна Бека техническим нокаутом в 3-м раунде и американца Джейсона Гэверна по очкам.

У Уильямса это поражение стало 19-м в карьере /при 44 победах, 33 нокаутом/ и 9-м подряд. Пик его карьеры пришелся на 2004 год, когда он выиграл у легендарного американца Майка Тайсона нокаутом в 4-м раунде и получил право на бой за титул чемпиона мира ВБС, в котором уступил украинцу Виталию Кличко техническим нокаутом в 8-м раунде.

Маскаев посетовал на травму

Поединок прошел в невысоком темпе, с небольшим количеством точных атак и получился незрелищным. В концовке боя боксеры выглядели сильно уставшими и больше думали о том, как бы завершить поединок на ногах. Некоторые специалисты даже усомнились в судейском вердикте, посчитав, что британец заслужил как минимум ничью. По крайней мере, большого преимущества у Маскаева в этом бою не было.

По окончании боя Маскаев сообщил, что у него была травма спины, которая повлияла на подготовку. Из-за нее он не мог тренироваться в течение двух недель. 44-летний россиянин заявил о желании продолжить карьеру, но отметил, что сейчас для него главное - восстановиться и залечить спину.