Все новости

Тренер хоккеистов Израиля сообщил, что карантина на молодежном ЧМ во втором дивизионе нет

Матчи с участием сборных Китая, Южной Кореи, Хорватии, Нидерландов, Бельгии и Израиля проходят в южнокорейском Канныне

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Никакого карантина во время проходящего в Южной Корее чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд во втором дивизионе в группе В нет. Об этом ТАСС рассказал тренер сборной Израиля Борис Мендель.

Матчи группы В второго дивизиона с участием сборных Китая, Южной Кореи, Хорватии, Нидерландов, Бельгии и Израиля проходят с 28 января по 3 февраля в южнокорейском Канныне. Китайские власти зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в конце декабря 2019 года в Ухане, где проживают свыше 11 млн человек. К среде количество заразившихся в КНР превысило 6 тыс. человек, более 130 умерли.

"Во всех командах все здоровы, никакого карантина нет, и мы не думаем каждую минуту о том, как не заразиться. Во-первых, мы очень много пьем, и каждый пьет из своего стакана, - сказал Мендель. - Везде стоят специальные баночки для спиртового спрея, с помощью которых ты моешь руки. Если ты будешь соблюдать личную гигиену, то все будет нормально".

"Вчера мы играли с китайцами: обычно после игры мы пожимаем друг другу руки, а сейчас стукаешь крага о крагу. Желательно, чтобы не было никаких соприкосновений. Здесь идеальная чистота, следят за ней, за гигиеной. Ходишь в туалет, там чистота идеальная, есть люди, которые за этим следят", - добавил он.

Тренер рассказал о работе местных врачей во время турнира. "Если человек, не дай бог, чувствует, что заболел, у него температура, его предупреждают, чтобы он не выходил из своего номера. К нему приходит группа врачей, которая осматривает и его, и его соседа. Здесь есть своя система, о чем нас предупредили", - отметил Мендель.

Новый вирус был выявлен еще в 15 странах, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.