Все новости

Правление Союза биатлонистов России обсудит подготовку сборной к новому сезону

Заседание пройдет в формате видеоконференции

ТАСС, 7 апреля. Правление Союза биатлонистов России (СБР) во вторник обсудит подготовку сборной страны к новому сезону. Заседание руководящего органа в связи с действием карантинных мер пройдет в формате видеоконференции.

Правление заслушает рекомендации и предложения тренерского совета СБР, который на прошлой неделе заочно оценивал итоги выступления российских биатлонистов в минувшем сезоне. Члены тренерского совета до 2 апреля должны были предоставить вице-президенту СБР Валерию Польховскому отзыв на отчеты тренеров сборной за минувший сезон, оценки и предложения по формированию тренерского штаба сборных команд на сезон-2020/21.

Польховский до 6 апреля должен был подготовить предложение по формированию тренерского штаба для утверждения правлением. Содержание предложения до заседания правления обнародовано не будет. Также принято пока не оглашать оценки, которые тренерский совет выставил наставникам за минувший сезон, его предложения по системе отбора в национальную команду, списки спортсменов и кандидатов в сборную на централизованную подготовку.

На заседании правления планируется обсудить письмо ветеранов биатлона, которые на прошлой неделе призывали Владимира Драчева добровольно оставить пост главы СБР. Они указали на его неспособность найти серьезных спонсоров для организации, на отсутствие у него конструктивного диалога с международной федерацией, на проведение слабой кадровой политики и неумении предотвратить скандальные ситуации, которые возникали за последние два года.

Под письмом стояли имена 24 людей, однако позже выяснилось, что половина из них не подписывала документ. Драчев, который возглавляет СБР с мая 2018 года, счел это попыткой его давних оппонентов вернуться к власти. В отставку он подавать не собирается.

К критикам проводимой в СБР политики примкнул исполнительный директор организации Сергей Голиков, которого Драчев пригласил на работу два года назад. Голиков - крупный предприниматель из Санкт-Петербурга - выявил ряд финансовых нарушений со стороны главы СБР, о которых заявил в прессе. Велика вероятность, что правление не оставит эту тему без внимания, оно же наделено полномочиями рассмотреть вариант увольнения Голикова. В правление входит десять человек, в числе которых значатся Драчев, бывшие биатлонисты Сергей Чепиков, Виктор Майгуров, Иван Черезов и Сергей Тарасов, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, первым вице-президентом является Алексей Нуждов.