Все новости

Выборы президента IIHF пройдут на конгрессе в Петербурге в сентябре 2021 года

Срок полномочий Рене Фазеля будет продлен на один год
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) в Санкт-Петербурге состоится в сентябре 2021 года, в его рамках пройдут перенесенные выборы президента организации. Об этом ТАСС рассказал глава IIHF Рене Фазель.

Ранее во вторник вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил ТАСС, что полугодовой конгресс организации не состоится осенью 2020 года в Петербурге. Таким образом, срок полномочий Фазеля будет продлен на год. Это решение должно быть утверждено на ближайшем конгрессе IIHF, который пройдет в режиме онлайн 10 июня.

"У нас будет в июне виртуальный конгресс, на котором совет предложит перенести выборы на следующий год. Полугодовой конгресс будет перенесен на сентябрь следующего года, пройдет в Санкт-Петербурге. Таким образом, президентский мандат будет продлен до следующего года, и это важный шаг. Заявки на выдвижение кандидатуры будут приниматься до конца июня следующего года", - сказал Фазель.

"Следующий сезон станет большим вызовом, и для меня большая честь остаться в хоккейной семье. Сейчас очень тяжелый момент для всех международных федераций. Но это еще и очень интересное время, я уверен, что мы победим", - добавил президент IIHF.

Фазелю 70 лет, он бессменно занимает пост президента IIHF с 1994 года. Ранее он заявил, что не будет выдвигать кандидатуру на новый срок. В мае из-за пандемии коронавируса не состоялся чемпионат мира по хоккею.