Все новости

Александр Семин заменит Сергея Соина в олимпийской сборной России по хоккею

Форвард "Динамо" не сможет сыграть на ОИ из-за травмы колена
Александр Семин ИТАР-ТАСС/Елена Руско
Описание
Александр Семин
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина Харрикейнз" Александр Семин будет внесен в заявку сборной России на Олимпийские игры в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

Семин заменит нападающего московского "Динамо" Сергея Соина, который продолжает восстанавливаться после травмы колена.

В текущем сезоне Семин провел в регулярном чемпионате НХЛ 36 матчей, в которых забросил 9 шайб и сделал 12 результативных передач.

Мы уже связались с Александром Семиным
Зинэтула Билялетдинов
Главный тренер сборной России

Главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что с Семиным у него были предварительные договоренности.

"К сожалению, Сергей Соин выбыл из-за травмы, - передает слова Билялетдинова пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). - Мы на него очень рассчитывали, он был вызван для выполнения конкретных задач. Для сборной это стало потерей. С Александром Семиным у нас были предварительные договоренности, что он может быть вызван в команду. Мы уже связались с ним, переговорили, и Александр представит сборную России на Олимпийских играх".

Агент хоккеиста "Каролины" Марк Гандлер заявил, что Семин очень рад вызову в олимпийскую сборную и готов ей максимально помочь.

"Саша мне позвонил и сообщил эту новость, которой и я, и он сам очень сильно обрадовались. Ранее Семин уже говорил, что готов отдать все силы и помочь сборной, если все-таки получит вызов в Сочи. И сейчас по его словам мне было понятно, насколько сильно он хочет сыграть на Олимпиаде. А вот общения с прессой Семин решил пока воздержаться и сконцентрироваться на хоккее", - сказал Гандлер.