Все новости

Футболисты Соловьев и Ходжаниязов перешли в "Амкар" на правах аренды до конца сезона

Эту информацию подтвердил гендиректор пермского клуба Засульский, отметив, что переходу поспособствовали хорошие партнерские отношения между клубами

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Зенита" Иван Соловьев и Джамалдин Ходжаниязов перешли в "Амкар" на правах аренды до конца сезона. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердил генеральный директор пермского клуба Виктор Засульский, отметив, что переходу поспособствовали хорошие партнерские отношения между клубами.

"Да, это так, - сообщил Засульский. - Трансферный контракт подписан до конца сезона-2013/14. Безусловно, в переходе этих игроков был больше заинтересован "Амкар", чем "Зенит". Есть ли опасения по поводу возможностей Соловьева и Ходжаниязова? Никаких, это молодые и очень перспективные футболисты, 1993 и 1996 годов рождения, к тому же срок аренды истекает 31 мая, так что в любом случае мы ничего не теряем".

Согласно договоренности между клубами, срок аренды Соловьева и Ходжаниязова может быть продлен еще на один сезон. "А почему бы и нет? Если игроки хорошо себя зарекомендуют, и "Зенит" не будет против, то все возможно, - сказал Засульский. - Тем более что у нас хорошо себя проявил еще один зенитовец Максим Канунников, да и вообще у нас складываются с питерским клубом хорошие, рабочие отношения".

Иван Соловьев стал футболистом "Зенита" летом 2013 года, до этого он выступал за московское "Динамо". Джамалдин Ходжаниязов является воспитанником питерского клуба.