Все новости

Бывший замминистра спорта РФ Новиков занял пост президента регбийного клуба "Слава"

Основной задачей на новом посту Новиков назвал решение финансовых проблем клуба
Павел Новиков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Павел Новиков
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 15 сентября. Бывший заместитель министра спорта РФ Павел Новиков стал президентом московского регбийного клуба "Слава". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Решение об учреждении должности президента клуба была принята на внеочередном собрании учредителей "Славы". При этом должность генерального директора клуба сохранится, ее продолжит занимать Алексей Ниловский. 15 сентября Новиков был представлен команде.

Основной задачей на новом посту Новиков назвал решение финансовых проблем "Славы". "Задача по решению всех финансовых проблем, которые периодически возникали у клуба и мешали команде сосредоточиться только на спортивных аспектах, - сказал Новиков. - "Слава" должна иметь достойные условия подготовки к сезону, тренировочного процесса, а игроки выходить на поле и не думать, чем завтра они будут кормить своих жен и детей. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы эти вопросы в "Славе" были закрыты".

Новиков с 2008 по 2012 год занимал должность заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, с 2012 по 2020 год - должность заместителя министра спорта РФ. Также он входит в комитет по подготовке заявки на проведение в России Кубка мира 2027 года.