Все новости

Ватутин считает, что Евролига может прекратить существование в случае отмены сезона

Новый сезон турнира должен начаться 20 сентября
Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин Юрий Машков/ТАСС
Описание
Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Баскетбольная Евролига может прекратить существование, если предстоящий сезон будет отменен. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

Новый сезон Евролиги должен начаться 20 сентября. В нем примут участие российские клубы ЦСКА, "Химки" и "Зенит".

"Евролига предпринимает максимальные усилия, чтобы сезон начался и состоялся. Почти наверняка будет много небаскетбольных факторов: переносы, отмены игр, позитивные анализы на коронавирус и технические поражения, - сказал Ватутин. - Разработаны кризисный и медицинский регламенты, все клубы находятся в тесном контакте с Евролигой".

"Если по каким-то причинам этот сезон не закончится, то мы рискуем потерять турнир в целом. Поэтому есть намерение, любой ценой сезон начать и провести. Готовимся к худшему и надеемся на лучшее", - добавил президент ЦСКА.

Аналогичную точку зрения о предстоящем сезоне ТАСС высказал и глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. "Говоря о предстоящем сезоне, то существует большая неопределенность. Я уверен, что мы будем сталкиваться с ситуациями, когда в командах будут вспыхивать очаги коронавируса, игры будут переноситься. Скрестив пальцы, хотим, чтобы все было гладко, но предсезонные турниры показывают, с какими сложностями сталкиваются команды", - отметил Кириленко.

Прошлый сезон Евролиги был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса.