Все новости

Геркус допустил, что может вернуться в ФК "Локомотив"

Бывший генеральный директор железнодорожников отметил, что не пойдет работать в "Спартак" или ЦСКА

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Илья Геркус с удовольствием вернется в московский "Локомотив", если его об этом попросят акционеры футбольного клуба. Об этом он рассказал журналистам.

В среду Арбитражный суд города Москвы не удовлетворил иск "Локомотива" о взыскании с бывшего генерального директора клуба Геркуса около 135 млн рублей.

"Никогда не говори "никогда", есть список некоторых клубов, куда я не пойду, - сказал Геркус. - Я с удовольствием вернусь в "Локомотив", если последует такая просьба от акционеров. Все зависит от тех задач, которые будут ставиться перед клубом. Если я с ними соглашусь, то почему бы и нет".

Геркус отметил, что не пойдет работать в "Спартак" или ЦСКА.

Геркус работал в "Локомотиве" с лета 2016 года по декабрь 2018-го. Во время его пребывания в клубе железнодорожники выиграли Кубок России сезона-2016/17, в сезоне-2017/18 клуб впервые за 14 лет стал чемпионом страны и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. При Геркусе в "Локомотив" пришли такие футболисты, как Джефферсон Фарфан, Бенедикт Хёведес, Гжегож Крыховяк, Федор Смолов. Также во время его работы в клуб вернулся главный тренер Юрий Семин, с которым "Локомотив" становился чемпионом в 2002 и 2004 годах.