Все новости

Россиянки Дабижа и Рудых проиграли во втором матче чемпионата Европы по пляжному волейболу

Встреча с Анастасией Кравченковой и Тиной Граудиней из Латвии завершилась в трех партиях

ТАСС, 16 сентября. Россиянки Ксения Дабижа и Дарья Рудых уступили представительницам Латвии Анастасии Кравченковой и Тине Граудине во втором матче группового этапа чемпионата Европы по пляжному волейболу. Турнир проходит в латвийской Юрмале.

Встреча группы Е завершилась со счетом 21:16, 19:21, 15:10 в пользу латвийской пары. В заключительном матче россиянки встретятся с финками Риикой Лехтонен и Ниной Ахтиайнен. После двух встреч они располагаются на втором месте в группе.

Россиянки Екатерина Бирлова и Евгения Уколова одержали первую победу, обыграв Марту Озолину и Луизу Скрастину из Латвии. После двух матчей они занимают третье место в группе В. Мария Бочарова и Мария Воронина во втором матче группы С победили австриек Надин и Терезу Штраусс и идут в своем квартете третьими.

В турнире выступают 32 пары, которые разбиты на восемь групп. Победители квартетов автоматически выходят в 1/8 финала. Команды, занявшие в группах вторые и третьи места, сыграют в предварительном раунде плей-офф, в котором определятся оставшиеся восемь участников следующей стадии.

Матчи предварительного раунда плей-офф и 1/8 финала запланированы на 17 сентября. Встречи четвертьфинала пройдут 18 сентября, полуфиналы, матч за третье место и финал - 19 сентября.