Все новости

ОКР с 2012 года выделил порядка 9 млрд рублей федерациям на подготовку спортсменов

Кроме того, комитет помогал федерациям с осуществлением международной деятельности
Президент ОКР Станислав Поздняков Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент ОКР Станислав Поздняков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Общероссийские спортивные федерации получили от Олимпийского комитета России (ОКР) порядка 9 млрд рублей на подготовку атлетов. Об этом говорится в докладе президента ОКР Станислава Позднякова, предоставленном ТАСС службой информации организации.

"Благодаря поддержке ПАО "Газпром" ОКР уже на протяжении 10 лет, начиная с Олимпийских игр - 2012 в Лондоне, оказывает содействие общероссийским спортивным федерациям в подготовке спортсменов к Олимпийским играм. На эти цели в рамках соответствующих программ потрачено почти 9 млрд рублей. С 2010 по 2019 год ОКР передал федерациям 121 млн рублей на осуществление международной деятельности. 573 представителя ОСФ были командированы на мероприятия международных спортивных федераций за счет ОКР", - сообщает Поздняков.

Президент отметил количество специалистов, прошедших образовательную программу ОКР в Российском международном олимпийском университете (РМОУ). "В рамках образовательной программы ОКР начиная с 2016 года свыше 4500 специалистов общероссийских и региональных спортивных федераций, олимпийских советов, региональных органов власти и региональных спортивных учреждений прошли обучение на курсах повышения квалификации в РМОУ. Объем финансирования образовательных мероприятий на базе РМОУ уже превысил 800 млн рублей", - заявил он.