Все новости

Сорокин: возвращение болельщиков на матчи под эгидой УЕФА возможно не раньше ноября

По словам члена исполкома организации, многое будет зависеть от того, как пройдет матч за Суперкубок УЕФА, на котором будут присутствовать 30% зрителей от вместимости арены
Член исполкома УЕФА Алексей Сорокин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Член исполкома УЕФА Алексей Сорокин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Возвращение болельщиков на трибуны на матчах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возможно не раньше ноября. Об этом ТАСС сообщил член исполкома УЕФА Алексей Сорокин.

Заседание исполкома организации прошло в четверг в Будапеште, где вечером состоится матч за Суперкубок УЕФА, в котором сыграют германская "Бавария" и испанская "Севилья". Встреча пройдет на "Пушкаш-Арене", которая вмещает чуть более 67 тыс. человек. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, трибуны будут заполнены на 30% от максимальной вместимости.

"Лигу наций пока играем без зрителей, - сказал Сорокин. - Очень многое будет зависеть от того, как пройдет сегодняшний матч. Он является своего рода водоразделом. Если все в порядке, то теоретически можно начать обсуждение возврата к матчам со зрителями".

"Обсуждение возможно в ноябре. На октябрь пока все остается как есть", - добавил член исполкома УЕФА.