Все новости

Саночник Южаков: мы оказались не готовы к изменению состояния льда на трассе на Олимпиаде

По словам спортсмена, по сравнению с тренировками трасса стала более быстрой
Владислав Южаков и Владимир Махнутин ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Описание
Владислав Южаков и Владимир Махнутин
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские саночники Владислав Южаков и Владимир Махнутин оказались не готовы к тому, что лед трассы изменится по сравнению с тренировками. Об этом рассказал Южаков после завершения олимпийских соревнований двоек, в которых они заняли лишь 9-е место.

По словам спортсмена, по сравнению с тренировками трасса стала более быстрой. "Виноваты не костюмы или сани, а мы сами, - отметил Южаков. - Сложно сказать, что произошло. Во время тренировок трасса была другой и результаты тоже. Сейчас лед стал почему-то жестче. К такой трассе мы оказались плохо готовы, не ожидали, что лед будет таким быстрым".

Главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер заявил, что Южаков и Махнутин допустили в обоих заездах много ошибок, что и стало причиной неудачи этих спортсменов на олимпийском турнире.

"Не собираюсь оправдываться за эту неудачу, но тренерами было сделано все возможное, чтобы показать сегодня самые лучшие результаты, - сказал Плайкнер. - Нам была предоставлена возможность тренироваться на этой трассе столько, сколько сочтем нужным. Сегодня наши ребята неплохо проехали в первом заезде, их отставание от лидеров составляло около 0,1 секунды. Но выступление сильнейшего российского экипажа Южаков/Махнутин меня расстроило. В обоих заездах ими были допущены ошибки. Почему так получилось? Мне сложно сейчас об этом говорить, потому что еще не разговаривал с этими парнями. Может, они не сделали все возможное, чтобы победить? А, может, и наоборот - слишком рисковали".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.