Все новости

Тренер Плайкнер: на нынешней Олимпиаде немецкие саночники были недосягаемы

Главный тренер российских саночников считает, что пока невозможно конкурировать с командой Германии
Вальтер Плайкнер ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев
Описание
Вальтер Плайкнер
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России Вальтер Плайкнер не нашел на нынешних Олимпийских играх способа навязать конкуренцию немецким саночникам. В этом он признался в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Будем честны перед собой: со сборной Германии на этих Олимпийских играх было невозможно конкурировать, - сказал Плайкнер. - Мы могли только надеяться на то, что немцы будут совершать здесь ошибки во время прохождения трассы. Но такого здесь не случилось, и все четыре золотых медали достались саночникам из Германии".

В заключительный день соревнований по санному спорту были разыграны медали в эстафете. Российская команда в составе Альберта Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева и Владислава Антонова заняла второе место.

"Что касается сегодняшнего командного серебряного успеха, то я не стал бы сейчас выделять кого-то из спортсменов, - сказал Плайкнер. - И Иванова, и Демченко, и Денисьев с Антоновым очень старались и проехали замечательно. Эта общая победа и каждый сделал ради нее все, что смог".

"Если подводить итоги моей почти годичной работы на посту главного тренера сборной России, то я, в принципе, удовлетворен результатами своей деятельности. Две олимпийских серебряных медали - это очень хороший результат. Я проработаю с этой командой до марта, а потом планирую уйти на отдых. Хочу вернуться в Италию, я очень устал много лет жить и трудиться вдали от дома", - сказал тренер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь