Все новости

Путин с пониманием отнесся к решению Евгения Плющенко сняться с олимпийских соревнований

Глава государства похвалил спортсмена за его выступление в командном турнире

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению отечественного фигуриста Евгения Плющенко сняться с олимпийских соревнований. Глава государства похвалил спортсмена за его выступление в команде, которая завоевала для России первое золото в Сочи.

"У него (Плющенко) действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций", - сказал Путин. В пятницу он заехал в Американский дом в Олимпийском парке и обсудил со спортивными чиновниками из США последние олимпийские новости.

Так, член Международного олимпийского комитета Ларри Пробст заметил, что вся американская делегация "была очень разочарована" тем, что не увидит Плющенко на сочинском льду. "Он (Плющенко) выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат", - напомнил Путин.

Продолжая тему фигурного катания, российский лидер заметил, что у США "тоже замечательная танцевальная пара". "Только тренер - наш", - улыбнулся российский президент.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.