Все новости

Британская скелетонистка Рудман: нахожусь в восторге от гостеприимства россиян в Сочи

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Действующая чемпионка мира по скелетону британка Шелли Рудман, активная участница ряда международных спортивных благотворительных программ, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметила отличную организацию Игр в Сочи и высоко отозвалась о работе волонтеров.

"В Сочи все замечательно, - сказала Рудман. - Мне нравится, как организован сам турнир, я в восторге от гостеприимства россиян. И здесь очень хорошо работают волонтеры. Я думаю, во многом благодаря их постоянному желанию помочь у всех участников Игр всегда замечательное настроение. Уверена, что сочинская Олимпиада подвигнет многих жителей России, вне зависимости от их материального положения, заняться спортом".

Рудман в течение нескольких последних лет является активистом британской благотворительной организации "Право на игру", которая работает с детьми в охваченных войной странах мира и старается привлечь их к занятиям спортом.

Олимпиада в Сочи британской скелетонистке, год назад завоевавшей титул чемпионки мира, не удалась. Рудман заняла здесь только 16-е место. "Этот трек не подходит для моего стиля катания. На тренировках я пыталась адаптироваться к сочинской трассе, но в итоге поняла, что мне не удастся "найти с ней общий язык", - призналась спортсменка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь