Все новости

Тренер: упорный труд на тренировках стал залогом успеха скелетониста Третьякова в Сочи

Главный тренер сборной России Вилли Шнайдер заявил, что хотел бы остаться на своем посту
Александр Третьяков ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Александр Третьяков
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 15 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Александр Третьяков стал олимпийским чемпионом Игр-2014 в Сочи по скелетону. Главный тренер сборной России Вилли Шнайдер заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что секрет его успеха заключается в упорном труде самого спортсмена и тренерского штаба.

"Саша Третьяков сегодня - самый счастливый человек на земле, - сказал сразу после финиша своего подопечного Шнайдер. - Я тоже очень рад его победе. Сегодня все прошло в лучшем виде. Вы назвали меня самым успешным тренером российской сборной на этой Олимпиаде? Я считаю, что не сделал ничего необычного. Да, мои спортсмены принесли своей стране по медали в каждой дисциплине - золотую и бронзовую (которую завоевала Елена Никитина. - прим. ИТАР-ТАСС). И у меня нет никаких особых секретов успеха, которыми я мог бы поделиться с коллегами из других видов спорта. Надо просто много работать и тренерам, и спортсменам".

"Я очень доволен и тем, как выступили Сергей Чудинов и Никита Трегубов, занявшие пятое и шестое места. Они также показали высокие результаты. Буду ли я продолжать работать в российском скелетоне? Я бы очень хотел продолжать сотрудничество", - сказал Шнайдер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.