Все новости

Яна Рудковская: первый этап прощального тура фигуриста Евгения Плющенко перенесен на осень

По словам супруги фигуриста, сейчас главное - восстановление после травмы
Яна Рудковская и Евгений Плющенко ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Описание
Яна Рудковская и Евгений Плющенко
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Из-за травмы Евгения Плющенко, полученной на тренировке на Олимпийских играх в Сочи, в сроки проведения его прощального тура пришлось внести изменения. Об этом специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила супруга фигуриста - известный продюсер Яна Рудковская.

"Семь лет Плющенко не участвовал в турне по России, хотя выступал в Европе, в Японии, Китае - везде, даже в Северной Корее, - сказала Рудковская. - Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой, но сейчас приходится вносить корректировки в наши планы. По крайней мере, месяц уйдет на восстановление после травмы, полученной на тренировке в Сочи".

Поклонникам двукратного олимпийского чемпиона придется набраться терпения. "Запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь, - сообщила Рудковская. - Дальше все будет зависеть от здоровья Плющенко. Прошу всех поклонников Евгения понять нас и войти в наше положение".

В туре анонсировано участие многих известных фигуристов, в том числе, действующих. "Надеюсь, сумеем с ними обо всем договориться, но сейчас это последний вопрос для меня. Главное - поставить Женю на ноги", - подчеркнула Рудковская.

Полностью беседу с Яной Рудковской можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.