Все новости

Олимпийский чемпион Александр Третьяков продолжит писать диссертацию по скелетону

СОЧИ, 16 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Олимпийский чемпион россиянин Александр Третьяков собирается продолжить писать диссертацию по скелетону, которую он прервал на два года ради подготовки к Играм в Сочи. Об этом он рассказал журналистам после завершения соревнований.

"Я брал паузу, но обязательно продолжу работать над диссертацией, - сказал он. - Тема ее действительно связана со скелетоном. Хотя хотелось бы отдохнуть, я ведь очень люблю бывать на природе, особенно рыбачить. Кто-то пытался мне приписать любовь к рисованию пейзажей, но, полагаю, это шутка".

Спортсмену напомнили о подаренном джипе после третьего места на Олимпиаде в Ванкувере. На вопрос, надеялся ли он на подарок, когда стал олимпийским чемпионом, скелетонист ответил: "Что подарят, то и подарят. Не это главное. Слышал, что мой родной Красноярский край приготовил мне 3 млн, но так как я не играю в игру "Как стать миллионером", то пока не могу сказать, на что их потрачу".

Третьяков вспомнил, что во время Олимпиады в Ванкувере спортсмены пользовались скелетонами, сделанными в Германии. "Это были качественные скелетоны, и сейчас мы их закупаем в Германии, - сказал он. - Надеюсь, настанут такие времена, когда их будут делать в России. А мы, спортсмены, готовы сотрудничать в производстве отечественных снарядов".

Серебряному призеру Игр латышу Мартинсу Дукурсу напомнили, что в Ванкувере он помог Третьякову со скелетоном. "Это был больше бизнес, - сказал Мартинс. - Хотя мы с Сашей всегда были в хороших отношениях". Он добавил, что, собираясь участвовать в Олимпиаде, не ставил перед собой цель завоевать золото, хотел "просто участвовать в соревнованиях".

Бронзовый призер Олимпиады американец Мэтью Антуан признался, что на его выступлении сказалась травма. "Я рад своему разгону, - сказал он. - Старался все делать по максимуму, хотя операция на колене, которую я перенес, в определенной степени сказалась на результате. Очень переживаю за Джона (товарищ по команде Джон Дэйли, после неудачного четвертого спуска оказавшийся на 11-й позиции. - ИТАР-ТАСС), мы десять лет тренируемся и выступаем вместе".

В заключение американец сказал: "Мы, спортсмены, наслаждаемся тем, что связано с соревнованиями, нам нравится публика, соперники. Известность? Это всего лишь глазурь на торте - главное не снаружи, а внутри".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь. Таблица медалей Олимпиады-2014.