Все новости

Нападающий "Авангарда" Чинахов не ожидал, что его выберут в первом раунде драфта НХЛ

19-летний хоккеист рассчитывал, что его задрафтуют в последних раундах
Егор Чинахов (слева) Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Егор Чинахов (слева)
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Ирина Мотова/. Нападающий омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" Егор Чинахов не ожидал, что на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будет выбран в первом раунде. Об этом он рассказал ТАСС.

"Коламбус" выбрал Чинахова под общим 21-м номером. Большинство экспертов считали, что россиянина задрафтуют не раньше шестого раунда.

"Я не ожидал, что меня заберут в первом раунде, - сказал Чинахов. - Рассчитывал только где-то на последний. После драфта Владислав Гавриков (российский защитник "Коламбуса" - прим. ТАСС) поздравил с тем, что меня выбрали, сказал, что это только небольшой шаг и что надо продолжать дальше работать".

19-летний хоккеист считает, что работа с главным тренером "Авангарда" Бобом Хартли, который в сезоне-2000/01 взял Кубок Стэнли с "Колорадо", поможет ему подготовиться к отъезду в НХЛ. "Он очень многое нам дает, особенно молодым игрокам, мы разбираем большое количество моментов, он многому нас учит. Работа с ним - огромный опыт. Но насчет отъезда по окончании контракта ничего сказать не могу, еще не думал об этом", - сказал Чинахов.

В нынешнем сезоне Чинахов дебютировал в КХЛ, провел 16 матчей, в которых набрал 9 (6 шайб + 3 голевые передачи) очков.