Все новости

Паралимпийская сборная РФ по плаванию помещена на изоляцию на Сахалине из-за коронавируса

У тренера сборной тест на COVID-19 показал положительный результат

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 октября. /ТАСС/. Члены паралимпийской сборной России по плаванию, находящиеся на Сахалине, перешли на режим изоляции после выявления заражения коронавирусом у одного из тренеров, их возвращение в Москву переносится минимум на неделю, сообщили в понедельник ТАСС в Министерстве спорта Сахалинской области.

Спортсмены прибыли в Южно-Сахалинск три недели назад. Все это время они тренировались в бассейне спортивного комплекса "Аква Сити" и 18 октября должны были вернуться в Москву.

"У женщины-тренера сборной в конце прошлой недели появились симптомы простуды. Теперь тест на COVID-19 показал положительный результат. Тренера изолировали в отдельном помещении на базе учебно-тренировочного центра "Восток", где проживает паралимпийская сборная, и сделали повторный тест", - сообщили в министерстве.

По информации областных властей, все остальные спортсмены - 37 пловцов и 19 тренеров - сейчас также находятся на изоляции под наблюдением врачей. По предварительным данным, вылет в Москву придется отложить как минимум на неделю.

В Сахалинской области от коронавирусной инфекции проходят лечение 2 128 человек, 4 661 пациент выписан. Островной регион до 17 октября был единственным субъектом в РФ, на территории которого за все время пандемии не было зарегистрировано ни одного летального исхода из-за коронавирусной инфекции и ни одного тяжелого случая заболевания. В минувшую субботу на Сахалине умер первый пациент с COVID-19, мужчине было 69 лет.