Все новости

Власти Казахстана разрешили выезд за границу баскетбольному клубу "Астана"

Ранее Министерство здравоохранения Казахстана сообщило о введении запрета на выезд спортсменов за границу из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

ТАСС, 19 октября. Баскетбольному клубу "Астана" разрешен выезд за границу Казахстана для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на заявление министра культуры и спорта республики Актоты Раимкуловой, комментарий которой приводит портал Baigenews.

Ранее Министерство здравоохранения Казахстана сообщило о введении запрета на выезд спортсменов за границу из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

"Астане" разрешены выезд и обратный въезд в страну для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Решение было принято с учетом того, что в Единой лиге ВТБ разработан порядок проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий при проведении матчей чемпионата", - заявила Раимкулова.

Помимо "Астаны", разрешение на выезд также получили "Барыс" из Нур-Султана, участвующий в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, и футбольные сборные Казахстана.

Ближайший матч "Астана" проведет позднее в понедельник, на выезде встретившись с "Химками" (начало игры в 19:30 мск).